设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

几江中学:舞蹈《生死不离》“跳”上首都舞台

2011-12-20 11:06    来源:江津网
舞蹈《生死不离》

    江津网12月20日讯(通讯员 任正铭 吴玉婷)今日,笔者从江津区几江中学获悉,该校师生编排的舞蹈《生死不离》受邀参加在京举行的“校园时代”全国青少年才艺电视展演晚会。届时,中国教育电视台将实况播出晚会现场。

    据悉,近年来,江津区几江中学参加区、市及全国各类艺体竞赛屡创佳绩,该校学生艺体作品频频获奖,学校也被中央教科所命名为“全国艺术教育示范基地”。此次赴京展演的舞蹈《生死不离》,由几江中学刁春燕老师编排,以汶川地震救援为创作背景,再现了小男孩从废墟中被解放军战士救出后,躺在小木板做的临时担架上,用他稚嫩的右手向8位抬着他的解放军战士敬礼的感人场景。

    《生死不离》在该校2009年校园艺术节中获一等奖,随后参加重庆市第四届校园文化艺术节再次获奖。今年10月,《生死不离》视频选送“校园时代”全国青少年才艺电视展演选拔赛,并在全国选送的40118个节目中脱颖而出,喜获金奖,成为60个赴京展演节目之一。明年1月13日,几江中学参演师生将赴京表演。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 杨洪   2011-12-20 11:06  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100