设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

中学生也有“领导力” 江津中学夺“领导力”大赛九大奖

2012-09-06 10:31    来源:江津网
获奖幸福照 通讯员 赵俊丽 摄

    江津网9月6日讯(记者 苏展 通讯员 余迟)中学生也有领导力?不仅有,还很不错呢!昨日,从江津中学传出喜讯,在北京大学刚刚落幕的第三届全国中学生领导力大赛中,该校喜获九大奖项。

    全国中学生领导力大赛是中国教育学会正式批准立项的科研规划重点课题——《中学生领导力培养》课题的重要组成部分和实施方式,由课题参与单位共同主办,每年暑期在国内举行。自2010年开始,至今已举办了三届。大赛由中国教育国际交流协会、教育部中学校长培训中心、北京大学等共同主办,通过丰富多彩的学生活动,考察和培养当代中学生的社会责任感、履行责任的能力、利用所学知识解决既定社会问题的能力和组织管理才能。目前,该大赛已经成为国内外知名高校发现、选拔具有卓越领导能力人才的摇篮。

    江津中学作为重庆市唯一的代表队,以“分享课题成果,探讨担当之路,展示领袖风采”为主题,与来自全国26个省市自治区百余所一流重点中学的600多名师生进行了激烈地角逐。最终,该校展示“温馨车票·伴我回家”获“优秀项目优胜奖”、 参赛选收胡珊荣获网上竞赛个人最高奖项个人“MVP奖”、屈泓男获“2012年度中学生领袖提名奖”、岳艺、彭茜、胡珊、王露洁获得“最佳改进公共政策奖”,江津中学则单独获 “2012年度中学生领导力培养优秀学校优胜奖”、 “网上竞赛最佳社区和校园服务项目奖”。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 郑江黎   2012-09-06 10:31  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100