设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

江津五中:感恩父母 学生集体为家长洗脚尽孝道

2012-12-07 17:48    来源:江津网
 
可点击观看视频新闻报道。
学生为父母揉肩。记者 陈姗 摄
表演《感恩的心》。记者 陈姗 摄

    江津网12月7日讯(记者 陈姗 李荣)父母为孩子洗脸、洗脚是常见的事儿,有多少孩子为自己的父母洗过一次脚?今日上午,江津第五中学校2012年“感恩父母、弘扬孝道”洗脚活动正在校田径场温情上演,270余名学生端着热水盆为自己的父母脱鞋、洗脚、捶背……

    百善孝为先,为父母洗脚是江津五中的一项传统感恩活动。从2008年学校创新开展“新孝道教育”以来,学校坚持每年组织家长到学校参加以孝道为主题的体验活动,引领学生将“孝心”变成“孝行”。 进而培养学生尊重父母、关爱老人的良好品质,获得了社会和家长高度评价,更有周边区县多个学校前来考察学习孝道教育。

    “把长辈的鞋袜脱掉,裤腿向上挽,再将他们的脚放进水里,依次轻推脚背、脚颈、脚底,再慢慢地从下至上进行小腿按摩……”在专业老师的指导下,同学们现场向长辈尽孝。他们用自己稚嫩的小手认真地给父母洗脚、按摩,虽然动作稍显生硬但还是让在场不少父母润湿了眼角,现场涌动着一股浓浓的爱与感恩之情。

    初二年级3班的曹心媛同学是第一次给妈妈洗脚。“从小父母给我洗脸、洗脚,今天我也要当众表达对妈妈的爱。”曹心媛说,平时自己对父母的爱比较含蓄,喜欢藏在心里,今天他要大胆地对妈妈说一声“我爱你”。现场家长们也都纷纷表示,学校举办这样的活动非常有意义,既增加了自己与孩子的交流,也让孩子更懂得“孝”字的内涵,将中华民族的“孝”这一传统美德更好地传承下去。

    此次“感恩父母、弘扬孝道”活动除了为父母洗脚以外,还包括了校园“十佳孝心”表彰、拥抱父母、向父母献感恩卡等内容。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2012-12-07 17:48  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100