设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

我区十八大消防安全保卫战成绩突出 获重庆市表彰

2012-12-08 16:42    来源:江津网

    江津网12月8日讯(记者 李玉婷 通讯员 秦贵玲)昨日下午,重庆市召开党的十八大消防安全保卫战总结表彰暨冬季防火工作电视电话会议。会议总结了十八大消防安全保卫战工作经验,并对做好今冬防火工作进行安排部署。记者从会上获悉,在十八大消防安全保卫战总结表彰大会上,我区十八大消防安全保卫工作成绩突出,获重庆市表彰。

    今年以来,我区各级各部门认真落实消防工作,进一步夯实消防基层基础建设,城乡消防基础设施建设明显增强,抗御火灾能力显著提高,保持了全区火灾形势的持续稳定。今年全区28个镇(街)均成立了消防安全管理办公室,配备了至少一名专管人员,推行消防安全网格化管理,构建了覆盖全社会的消防监督网络。

    会议强调,要突出抓好消防基层基础工作,着力构建全覆盖、无盲区的基层消防安全网络;突出抓好火灾隐患排查整治,加强重点单位、重点领域的消防安全检查力度;突出抓好消防安全宣传教育,充分利用社会资源,重点普及冬季用火、用电、用油、用气和燃放烟花爆竹等消防安全常识;突出抓好消防安全各项工作督促落实,切实为元旦、春节创造良好的消防安全环境。

    在收听收看了重庆市党的十八大消防安全保卫战总结表彰暨冬季防火工作电视电话会后,结合江津当前消防安全工作形势,会议指出,我区冬季消防安全工作阶段性成效显著,但仍需全面查找消防安全薄弱环节,改善消防基础设施建设,进一步提高市民消防安全意识。

    江津区副区长、区公安局局长刘新跃参加会议。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2012-12-08 16:42  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100