设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

几江中学:把“课堂”搬上讲台 师生共学十八大精神

2012-12-08 21:52    来源:江津网
 
几江中学党组织有关负责人介绍十八大有关情况。记者 黄俊 摄
 
 
几江中学党支部教师代表讲述先进教师典型事迹。记者 黄俊 摄
 
 
几江中学师生把“课堂”搬上讲台,对宣传十八大精神活动进行展示。记者 黄俊 摄

    江津网12月8日讯(记者 黄俊 通讯员 吴玉婷)学习党的十八大精神就只有听报告这一种形式?不,把“课堂”搬上讲台更能贴近校园生活。7日下午,以“把握学校发展主旋律 开启几中务实新风尚”为主题的江津几江中学师生学习十八大精神汇报会在该校学术报告厅举行,全校教师和业余党校、业余团校学生代表近1000人,通过听取主题报告、先进事迹介绍、宣传十八大精神活动展示等多种形式深入学习党的十八大精神。

    “党的十八大把科学发展观写进了党章,它的内涵是什么?哪位同学知道?”在业余党校和业余团校带来的宣传十八大精神活动展示环节,80多位师生代表把“课堂”搬上讲台,通过大家熟悉的讲课形式喜看祖国新变化、漫谈科学发展观,引起了在场每位老师和同学的共鸣。

    高一(14)班的文静轩在台下看得津津有味:“这种学习十八大精神的形式很新颖,就跟上课一样,让我们对十八大有了更为深刻地认识,了解了近年来我国经济发展成果,还丰富了我们的党性知识。”

    汇报会上,学校党组织有关负责人介绍了党的十八大有关基本情况,罗列了十八大以来的社会热点问题,对十八大报告中提出的关于教育的新要求作了分析,并谈了自身的一些感悟。同时,该负责人还结合学校实际,就如何把握学校发展主旋律,开启几江中学务实新风尚等问题进行了探讨。

    学习十八大精神,也要学习先进典型。在此次学习活动中,初中支部和高中支部分别为大家带来了先进事迹介绍,一一列举了发生在学校教师队伍中的感人事迹,打动着现场老师和同学们的心,师生情得到进一步诠释。

    “通过此次形式多样的学习,让我们对十八大有了更为全面的认识,工作的责任意识也得到进一步增强。十八大报告中对课改有新要求,在以后的教育工作中,我将在这方面倍加努力,深入贯彻十八大精神。”学习活动结束后,高一年级语文教师汪军怀深有感触地告诉记者。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2012-12-08 21:52  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100