设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

千年古镇要有“报纸”了 《文化白沙》明年1月问世

2012-12-19 15:32    来源:江津网
座谈会现场。记者 苏展 摄

    江津网12月19日讯(记者 苏展 通讯员 柴英红 王顺琴)千年古镇江津白沙,曾孕育了《重庆日报》创始人卞小吾等中国近代媒体先驱。如今,这份传统又将有新的传承,今日,江津区白沙镇举行《文化白沙》创刊暨微电影创作座谈会,邀请镇内外文化人士共同探讨白沙文化发展。记者从会上获悉,由该镇镇委镇政府共同主办的报型宣传资料《文化白沙》将于明年1月正式创刊,承担起宣传古镇文化的重任。

    “《文化白沙》将重点凸显白沙镇以抗战文化为核心,以影视基地建设为载体的系列文化工作。白沙镇有关部门也将以此为契机,进一步推动全镇抗战文化、影视文化建设,更快的推进千年古镇的文化复兴。”白沙镇党委宣传委员陈毅介绍,按照预期计划,首刊《文化白沙》将于明年1月28日正式印发,此后按照每月一刊,于每月28日印发。刊物为彩印四开四版,初步按照“时政要闻”、“城乡新貌”、“文艺之窗”、“影视之城”四大版块展开宣传,广泛地吸引社会各界尤其是文化界来稿,力求最大限度的展示白沙古镇在政治、经济、社会、文化等各个方面的亮点成就。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2012-12-19 15:32  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100