设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

聚奎中学:凯歌高奏辞旧岁 师生同台迎新年

2012-12-25 12:55    来源:江津网

演出全景。记者 贺宝胜 摄

大合唱《青春舞曲》。记者 贺宝胜 摄

儿童歌舞《种太阳》。记者 贺宝胜 摄

    江津网12月25日讯(记者 贺宝胜 高再波 刘钊)带着对2012年丰收的喜悦,满怀对2013年美好的期盼,昨日下午,重庆市聚奎中学校(位于江津区白沙镇,原江津聚奎中学校)在该校篮球场隆重举行2013年元旦文艺汇演。记者在现场看到,师生同台演绎的精彩节目加之其乐融融的喜庆气氛,令聚奎学子度过了一个难忘下午。

    据悉,2012年重庆市聚奎中学教学质量稳步上升,高考升学率屡创新高,共有160余人考上重点大学,大学上线率达到95%,本科上线率超过60%,获得了重庆市教育教学质量先进单位等荣誉。

    带着这些丰收的喜悦,聚奎中学全校师生欢聚一堂,载歌载舞欢庆节日。节目在一曲江南style的舞蹈中拉开帷幕,伴随着动感音乐的旋律,表演者跳起了激情的舞蹈,她们有节奏地舞动身形和挥舞手臂,当演绎出这个节目最为经典的“骑马”造型,台下立刻响起热烈的掌声。除了动感时尚的舞蹈,当天学校教师、校艺术团、教师子女、初中、高中各年级也分别准备节目,共同庆祝这一节日。街舞《我相信》、小品《爆笑招聘》、《幽默绕口令》等以独特的搞笑风格,贴近校园生活的内容赢得了满堂喝彩。教师舞蹈《走进新时代》、校艺术团合唱《簸箕上的麻雀》更是将演出带到了高潮,现场不时发出阵阵尖叫、喝彩连连。初中生舞蹈《剪纸姑娘》、校艺术团舞蹈《让我们舞起来》等婀娜多姿的民族舞蹈,为全校师生献上了一场视觉盛宴。

    表演精彩连连,台下学生也直呼精彩。“今天的表演十分好看,同时学校取得的一个个成绩也令我们很受鼓舞,令我们感到作为聚奎学子十分自豪。”观众之一、该校学生胡迪表示,带着这种自豪感,自己也更加有信心面对2013年的学习,争取为学校争得荣誉。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 赵娟   2012-12-25 12:55  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100