设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

柏林小学:"迎元旦·颂祖国”诗歌朗诵激发学生爱国热情

2012-12-25 17:10    来源:江津网
《祖国在我心中》。 记者 梅晓林 摄
诗朗诵《祖国妈妈》。记者 梅晓林 摄

    江津网12月25日讯(记者 梅晓林 李荣 刘钊)“冬日融融,我们徜徉书海,在这播撒希望的季节,我们与书为伴,放飞心中的理想……”12月25日,江津区柏林中心小学的操场上热闹非凡,来自12个班级的800余名学生欢聚一堂,举行“迎新年·颂祖国”诗歌朗诵比赛。

    为弘扬中华民族优秀文化,充分发挥诗歌在凝聚中华民族精神、传承优秀传统文化方面的积极作用,提高语言的表达能力和应用水平,培养学生的朗诵兴趣,更是为了提高学生的朗诵水平,该校举办了此次新年朗诵会。

    朗诵的篇目均是小学生喜爱和耳熟能详的作品,如低年级的《祖国的笑脸 》、《祖国我爱你》、《我深深爱恋的祖国》;中年级的《世界,请听中国朗诵》、《我的祖国》、《祖国赞》、高年级的《祖国我为你自豪》、《我骄傲我是中国人》、《长江之歌》等。其中五年级一班的作品《祖国呀,我亲爱的祖国》别具一格,同学们的朗诵感人肺腑。台上,同学们的演绎的深情款款、激情澎湃;台下同学们听的如痴如醉、掌声如雷。现场观众深刻感受到中华诗词这一民族瑰宝的无穷魅力,极大地激发了心中的爱国热情。在比赛过程中,掌声、欢呼声、不绝于耳,现场气氛十分活跃,选手个个精神饱满,充分展示了自己的朗诵才华。到场的听众被参赛选手的朗诵所陶醉。通过朗诵比赛,锻炼了同学们的口才,提高了同学们对朗诵的兴趣。不少同学说此次朗诵比赛非常有意义,从中收获不少。

    整场朗诵会气氛热烈,高潮迭起,充分展示了该校学生奋发向上的精神风貌,激发了师生们的爱国热情,提高了朗读水平,丰富了校园文化生活。

   该校负责人表示,为了提高广大学生文化涵养和道德素质,增强学生民族自信心和自豪感,丰富学生校园生活。 这样的诗歌朗诵会将成为该校的保留节目一直办下去。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2012-12-25 17:10  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100