设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

蛇年春运1月26日开始 现在可上网和电话预订火车票

2013-01-13 14:47    来源:江津网

    江津网1月13日讯(记者 苏展)岁末的脚步日益临近,春运这一备受关注的热词又开始吸引众多市民关注的视线。如何更方便的获得春运火车票?1月12日,记者从江津火车站获得消息,蛇年春运将从1月26日开始,从即日起,众多市民除到车站预定外,还可通过网络和电话两种途径,获得春运火车票。

    据了解,按照国家铁道部门的统一安排,2013年铁路春运时间为节前15天,节后25天,即从1月26日起至3月6日止,总时间40天。而江津火车站负责人表示,按照往年的运输规律,预计今年的春运客流高峰将集中出现在农历腊月二十六至二十八和正月初三至元宵节两个节点。

    工作人员介绍,如果要购买春运期间从江津火车站出发的车票,可登录中国铁路客服中心网站(http://www.12306.cn/mormhweb/)或者拨打95105105、96006订票电话,订票或网购成功后,可凭乘车人身份证在全国任一火车站窗口或火车票代售点换取纸质车票。订票预订期为4至20天(含当天),即1月7日可预订1月26日春运首日的车票,1月8日可预订1月27日的车票,以此类推,预订(售)期优先于车站窗口购票2天,给旅客预留了更多的订票时间。但如果电话订票系统显示票已售完,说明该车次车票已经售完,到代售点、集中点和车站窗口购买同样无票。

    与往年不同的是,今年为了方便市民取票,取票时间比原来延长了12个小时,即当日12时前所订火车票可在次日12时前取票,当日12时后所订火车票可在次日24时前取票。

    江津火车站工作人员还特别提醒广大市民,订票后一定要在规定时间内及时领取,逾时未取车票,系统将自动取消并返回票库,供其他旅客预订。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-01-13 14:47  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100