设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

百年前的报纸还原泰坦尼克号沉没的事件原貌

2013-01-16 11:22    来源:深圳商报

  记者日前从北京保利拍卖公司获悉,即将于2013年1月20日举行的保利第21期精品拍卖将推出泰坦尼克纪念专题,首开“纪念”专题之先河。亮相拍卖现场的《克利夫兰日报》将还原泰坦尼克事件原貌,Rose的扮演者凯特·温斯莱特在剧中的救生衣也将亮相,将电影中的温情延续下去。

  1912年4月10日,泰坦尼克号从英国南安普敦出发,开始了这艘“梦幻客轮”的处女航。4月14日晚,泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山而倾覆,1500人葬身海底,造成了当时在和平时期最严重的一次航海事故,也是迄今为止最为著名的一次海难。虽然这艘被称为“永不沉没”的巨轮葬身冰冷的大西洋底,但关于泰坦尼克号的故事才刚刚开始。

  这一消息通过报纸等新闻媒介传播到世界各地,关于人类的自负傲慢、自然的残酷无情成为人们反复讨论的话题,人性的自私与伟大也深深震撼着每一位品读故事的人。这次亮相拍卖会的6张含泰坦尼克号沉没的报道《TheClevelandNews》(《克利夫兰日报》),那个让人铭记的日期还清晰可见——1912年4月16日,是船沉没的第二天。报纸报道了泰坦尼克号沉没的新闻,并描述了这一事件在纽约和伦敦所引起的轩然大波。

  1997年由著名导演詹姆斯·卡梅隆耗资1亿美元指导的电影《泰坦尼克号》上映,史无前例的投资成就了前所未有的巨大成功,连映281天,创下全球18亿美元的票房,稳坐票房冠军12年。电影《泰坦尼克号》这部电影用凄美浪漫的爱情传奇续写了泰坦尼克号的故事。艺术指导彼得·拉蒙特曾回忆说:“在将近一年的时间里,我们在墨西哥城、纽约和洛杉矶制作布景和各种家具、饰品,按照真实数量复制了甲板椅、桌灯、瓷器、皮箱、救生衣和航海零件等。”而这次和《克利夫兰日报》亮相的另一拍品就是拍摄《泰坦尼克号》时,女主角Rose所穿的救生衣。上面有Rose扮演者凯特·温斯莱特的亲笔签名“ToRose/Bestwishes/KateWinslet”。这件珍贵的拍品由藏家购于好莱坞慈善拍卖。(驻京记者田泳)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-01-16 11:22  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100