设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

车牌反光VS醉酒驾驶 两个心存侥幸的摩托车司机栽了

2013-01-22 20:53    来源:江津网
图为酒后摩托车驾驶员接受处罚。
 
图为安装反光条的摩托车

    江津网讯(通讯员 吴婕)自1月1日新交规实施以来,在有关部门的大力宣传和区交巡警支队的严格执法下,津城交通违法行为同比有了明显下降。然而,仍有个别驾驶人心存侥幸妄图打“擦边球”。1月21日,就有这么两个摩托车驾驶人,因车牌加装反光材料和醉酒驾驶,“前后脚”被交巡警拦下。

    1月21日上午9时许,区交巡警支队在几江街道长江大桥南桥头设点,针对机动车涉牌涉证违法行为进行专项整治。

    整治行动持续到中午,一辆车牌反光的摩托车缓缓接近检查站。执勤民警始终无法看清摩托车牌照上的数字,在指挥该车靠边停下接受检查时,执勤民警才发现该车牌照颇有“花样”。

    原来,车主为躲避电子眼检查,在牌照的外层加装了一层由反光材料做成的树枝状的壳套。从远处看去,由于号牌被装饰物遮挡,民警无法准确辨识号牌;在光的照射下,号牌产生反光现象,民警更是无法看清号牌,车主便能因无法确认真实号牌而逃过处罚。

    针对这种情况,执勤民警按照“故意遮挡号牌”行为对驾驶人实施记12分的处罚,并要求驾驶人当场拆除装饰物,恢复牌照原状。

    就在执勤民警对遮挡号牌的摩托车驾驶人进行处罚教育时,另一辆摩托车引起了执勤民警的注意。驾驶人包裹严实,只露出了两只眼睛观察路面情况。执勤民警随即指挥摩托车靠边停车接受检查,可驾驶员踌躇不前。

    执勤民警快速向驾驶人走去,在距离驾驶人10米左右距离时,便闻到了一股酒味。执勤民警立即上前将驾驶人带至流动警务车处,并对其进行酒精呼气检测,检测值为162mg/100ml,已经达到醉酒驾驶标准。

    男子酒醒后告诉执勤民警,中午家中吃团年宴,一时高兴就多喝了两杯。饭后感觉自己没有醉,于是便驾着摩托车前往江津城区给自己的爱犬买条皮带。该男子被依法处以刑事拘留,并处吊销驾驶证。

    据悉,为保障2013年春运正常进行及确保广大群众生命财产安全,区交巡警支队将继续在全区范围内针对酒后驾驶、涉牌涉证、三超一疲劳、闯红灯等严重交通违法行为,开展一系列专项整治行动。区交巡警支队负责人提醒广大驾驶员朋友:请严格遵守交通安全法律法规,共同为新春佳节营造一个有序、畅通、安全、和谐的道路交通环境。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-01-22 20:53  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100