设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

德感街道:安全宣传走进农家院坝

2013-02-06 11:37    来源:江津网
图为街道综治办工作人员向群众发放安全知识宣传资料。 苏家奎 摄

    江津网讯(通讯员 苏家奎 刘千里)为确保全街人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节,昨日,德感街道针对农村摩托车驾乘人员集中的特点,把安全宣传展板搬到了农家小院,用一幅幅真实的图片让更多群众了解违章驾驶,拒绝非法营运。

    “骑摩托车不戴头盔太危险了,你看这些交通事故之所以后果这么严重,最主要的原因就是没有戴头盔。”在德感街道红豆村村民黄永成家的院坝里,平时就经常骑摩托车出行的黄永成,现场当起了安全义务宣传员,向前来参观春节安全大宣传展板的村民介绍摩托车违章驾驶的危害。

    据街道综治办公室负责人介绍,2月4、5日该街道已经在临峰社区、红豆村、德感中心街等地开展了春节安全大宣传系列活动。春节前还将到杨林、三河、圣泉等摩托车集中的地方开展类似的宣传活动。截止目前,已发放安全生产、消防、烟花爆竹、道路交通、职业病防治宣传单(册)2000余份,展出道路交通、职业病防治等展板12场次。并接待前来咨询的群众680人次。此外,该街道还坚持每周3次不定期到辖区农村公路和重要交通路口查处违章驾驶和非法营运。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-02-06 11:37  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100