设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

电动车电瓶屡被盗 民警蹲点抓获偷“心”贼

2013-02-25 14:16    来源:江津网

    江津网2月25日讯(记者 李荣 通讯员 左婷)电瓶车身完好无损,车里的电瓶却不翼而飞,2月21日,江津区几江派出所民警经过连续几天的蹲守,将这样一名专门偷“心”的电瓶车窃贼抓了个正着,并顺藤摸瓜破获一系列盗窃案,不少曾被小偷“光顾”过的车主对此拍手称快:“这个可恶的贼娃子终于遭了,太好了!”

    近段时间,江津区公安局几江派出所民警通过巡逻在大西门、城南一带发现了不少被盗了电瓶的电瓶车。对此,几江派出所领导高度重视,在安排警力加强街面巡逻的同时,部署决定对大西门附近一带采取死看死守的办法,以便对犯罪嫌疑人实施抓捕。

    2月21日20时30分许,当民警唐勇与协勤正在大西门附近蹲点守候时,一名形迹可疑的男子手提两个旧电瓶出现在民警视野,当这名男子敲开“立马电动车”门市的门,随后入内与门市老板进行买卖交易时,民警唐勇与协勤等人迅速出击将二人抓获,并在该门市内搜查到不少旧电瓶。

    经查,犯罪嫌疑人王某今年44岁,因染上毒瘾,为筹集毒资,他在毒友的“指点”下,打起了盗窃电动车电瓶的主意,经常在几江城内各小区与商业街等地转悠,一旦物色到停在路边没有上锁的电动车,就上去将其开走,卸下电瓶卖掉后,将车随意扔弃在路边。

    经审讯,王某供述了其在几江城区数十起实施盗窃的犯罪事实。与王某一同“栽水”的门市老板陈某也对自己非法收购被盗电瓶的事实供认不讳,谈及此事他后悔不已,“这个男的隔三差五地来卖电瓶,我就知道他的电瓶来路不正,却依然照收不误,这都怪我爱贪图那点小便宜啊。”目前盗贼王某和门市老板陈某已被依法刑拘,等待他们的将是法律的严惩。

    民警提醒:电瓶车主要提高安全防范意识,在停车时注意锁好车,如有条件可安装报警系统,以免给小偷可趁之机。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-02-25 14:16  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100