设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

珞璜镇: 没签协议年终奖泡汤 学维权农民工春节书屋充电

2013-02-25 14:55    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 孙珑菲)“以前我对如何保护自己的权益一直都不清楚,这次春节回老家,在村里的农家书屋读了《农民工权益保护指南》,才恍然大悟。”今日,珞璜镇矿山村村民刘万国高兴地说。

    去年在深圳一家服装厂打工的刘万国,和老板口头约定一个月工资3000元,外加年终奖金4000元。没想到年底老板只给了一年工资,而年终奖金未曾兑现。老刘找老板讲理,但是却因为没有签订任何协议而导致自己的利益得不到保障。 “都是没有知识惹的祸。”痛定思痛,趁着回家过春节的机会,老刘决定好好为自己 “充充电”。没想到瞌睡遇到了枕头,他所在的矿山村农家书屋里正好购进了大量法律、科技等相关书籍,老刘就和返乡的工友们邀约在一起,有空就到书屋“蹭”书看。

    原来,书屋的开放并不是偶然。为了帮助外出农民工提高自身素质,增强维权意识,珞璜镇在春节期间进一步开放农家书屋,为富了口袋的农民工“充电”,该镇8个村(居)农家书屋节假日不关门,共购进400多本法律、科技方面书籍共村民阅读。

    截至目前,该镇的农家书屋共接待农民、学生、返乡青年近1500人次,借阅图书2000余册。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-02-25 14:55  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100