设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

德感街道:“农技土专家”田间培训忙

2013-02-26 14:25    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 苏家奎)2月26日上午,江津区德感街道水稻旱育机插秧技术现场培训会在三河村刘家社举行。村民纷纷围在德感街道农业中心农技人员舒泽彬周围,认真地学习着机插秧技术。

    “舒老师,壮秧剂可不可以直接洒到秧盘土面上哟?”“郭显发选的这块育秧地是菜园地,土壤为半沙半泥土,这样的土壤最适合做旱育机插秧秧地,摆放秧盘的时候要这样竖放5个,厢面1.5米,记倒要2.2米开厢哈……”培训会现场,被当地村民戏称为“农技土专家”的舒泽彬,一边回答现场育秧户提出的问题和讲解播种注意事项,一边用育秧盘在做好的秧苗苗床里示范,现场手把手地进行指导。

    据悉,连日来,德感街道各村大学生村官、村社干部纷纷深入农耕一线,对育秧户进行登记、安排育苗事宜,并指派农技员分片区进行技术跟踪指导。此外,该街道还充分利用广播、技术明白纸、现场培训会等方式,向全街农户推广旱育机插秧技术,积极创建2013年千亩粮食高产示范片1000亩、百亩攻关田200亩,推广水稻机插秧暨超高产栽培技术面积2000亩。

    截至目前,该街道已召开技术培训会14场次,落实集中机插秧育秧点8个,推广集中育秧近2000亩,备足插秧机12台。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-02-26 14:25  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100