设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

普及现代农业知识 专家为江津农口人员现场授课

2013-02-27 16:37    来源:江津网
来自西南大学的专家现场为大家授课,主讲特色效益农业。记者 涂鹏 摄
参会人员认真听讲,作好笔记。记者 黄俊 摄

    江津网2月27日讯(记者 涂鹏 黄俊)什么是现代农业?他与传统农业的主要区别是什么?现代农业将往哪方面发展?今日上午,来自西南大学的副教授郑钦玉来到江津,给全区400余名农业战线上工作的干部职工们上了一堂关于现代农业发展的课,受到大家一致好评。

    据了解,郑钦玉是西南大学农学与生物科技学院副教授,主要承担本科生、研究生及在职干部的《农业生态学》、《农业综合开发项目生态设计》等多门课程的教学任务,教学效果良好,深受学生和同行专家们的好评。

    “现代农业是以高资本投入为基础,以工业化生产手段和先进科学技术为支撑,有现代化的服务体系相配套,用科学的经营理念来管理的农业行态……”课堂上,郑钦玉介绍了现代农业的基本含义,详细分析了目前现代农业发展的基本状况。同时,他还结合重庆、江津的实际情况,对现代农业的发展方向、发展模式等作了详细的讲解。整场讲座,郑钦玉用风趣幽默的语言、鲜活的事例,形象生动地把现代农业发展的知识传授给了在座的每一位听众,赢得全场阵阵热烈的掌声。

    “以前对于现代农业只是一个概念上的理解,今天听了郑教授的讲课后,对现代农业的发展有了更加全新深入地认识,这对我以后的工作将起到很大帮助,真是受益匪浅!”来自慈云镇的参会代表彭天溅告诉记者。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-02-27 16:37  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100