设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

区安监局:加强易燃易爆场所监管 杜绝施工现场事故发生

2013-03-06 17:18    来源:江津网
会议现场。

    江津网讯(通讯员 涂开群)3月6日,在江津区安监局大会议室召开了加油站(点)、油库、加气站安全生产工作会,希望有关部门深刻吸取成都玻璃厂中石化加油站事故教训,加强施工现场安全监管措施,杜绝类似安全事故发生。区水务局、区公安消防支队,德感工业园、双福新区、珞璜工业园等部门有关人员,中石油、中石化、龙禹在津企业负责人,区农机服务公司负责人,各加油站站长,非经营性加油站(点)负责人等共70余人参加了会议。

    会议传达学习了《关于进一步强化加油站油库建设项目安全监管的紧急通知》(渝安办〔2013〕27号)文件精神,通报了全区加油站(点)、油库安全检查情况,布置了2013年度加油站(点)、油库、加气站安全监管工作和全区开展加油站安全标准化的创建工作,同时还邀请区公安消防支队宣讲易燃易爆场所的消防安全知识。

    最后,会议要求要充分认识当前安全工作的严峻形势,增强做好安全工作的紧迫感;认真落实企业主体责任,切实做好企业的安全基础工作;积极推广适用安全技术,切实提高安全的保障能力;加强安全教育培训,提高安全意识;加强安全监督执法,以高压态势整治违法行为。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-03-06 17:18  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100