设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

慈云镇:品牌才是硬道理 农产品主打“寿乡”“富硒”牌

2013-03-09 23:11    来源:江津网

    江津网3月9日讯(记者 刘小勇)拥有一个值得打造的品牌,便拥有了差异化竞争的优势。2013年,面对中央一号文件再次以“三农”问题为主题所掀起的全国发展农业农村热潮,作为江津区现代农业园区核心区的慈云镇,深刻地认识到这一点。昨日上午,记者从慈云镇2012年度综合考核暨2013年经济工作会上获悉,该镇今年将围绕“服务双百城市,发展现代农业”这条主线,主打“寿乡”“富硒”牌,结合实际情况树立和提升慈云特色农产品形象。

    据介绍,慈云镇位于江津区版图中心位置,地势平坦,土地肥沃,气候温和,雨量充足,境内土壤富含硒元素,无工业污染,特别适宜农业生产和居住。镇内85岁以上高龄老人就有200余人。2012年,全镇农业总产值3.5亿元,占地区生产总值71%,农民人均纯收入10242元。

    目前,慈云镇共引进大小农业公司近20家,从家禽到水产,从蔬菜到水果,富硒农产品品种繁多。在特色农产品上,慈云镇已建设塔罗科血橙、长叶橙等优质中、晚熟柑橘基地2000亩,标准蔬菜大棚500亩,发展高笋、草莓等水生蔬菜和小水果业主11户,种植面积达500亩,建设标准化苗木基地6000亩,仿野生食用菌600亩,年产量达600万袋,产值1.8亿元。

    “我们的产品虽然很好,但是品牌意识还亟待进一步加强。”该镇党委书记廖义伟对此并不满意,他表示2013年将对凉河大米、塔罗科血橙、草莓、长叶橙、花椒、生态猪等农产品进行提炼升级,鼓励业主申请农产品原产地保护及地理商标注册,打好“寿乡”牌和“富硒”牌,以品牌推动慈云特色农产品发展之路。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-03-09 23:11  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100