设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

我区4项产品再获全市“产品标准奖”

2013-03-12 10:41    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 刘先平)3月12日,笔者从江津区科委获悉,2012年度重庆市“产品标准奖”名单确定,我区潍柴重机、重庆三峡油漆、重庆禾丰化工、重庆润通动力等4家企业的产品获得了“产品标准奖”。

    据悉,重庆市“产品标准奖”是重庆市政府对企业产品标准水平所设立的一项奖项,指企业产品所采用的标准合法有效、技术含量高,产品标准的主要技术指标达到国际或国内同类产品标准先进水平,并能在企业有效贯彻实施,其产品具有较高的市场份额,对这类企业在产品标准化方面的贡献给予的荣誉奖项。

    我区企业获得此项奖励的产品分别是:潍柴重机股份有限公司的产品CW200系列柴油机,标准编号为Q/WZCG002-2012;重庆三峡油漆股份有限公司的产品醇酸树脂涂料,标准编号为GB/T15257-2008;重庆禾丰化工股份有限公司的产品尿素及其测定方法,标准编号为GB2440-2001;重庆润通动力有限公司的产品RT170F/P通用小型汽油机,标准编号为Q/CTB1-2009等四个产品。

    近几年来,我区在深入推进“千亿工业强区”战略过程中,大力实施技术标准战略,充分发挥技术标准在推进产业升级、增强自主创新、保障质量安全、转变经济发展方式、可协调持续发展等支撑作用,推动产业体系由传统向现代转变,企业发展由外延扩张向内涵提升转变,产品技术含量由低向高转变,有效提高区域科学技术水平和质量综合竞争力,为全面贯彻落实“一五七六”发展思路,加快经济社会又好又快发展提供了强力支撑和保障。

    据统计,自2008年市政府设立“产品标准奖”以来,我区已累计指导区内企业的20多个产品获得该奖。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-03-12 10:41  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100