设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

跑步跳绳要签安全责任书 谁把学校弄得如此“胆小”

2013-03-12 11:03    来源:武汉晚报

    眼下正是初三学生备战体育中考冲刺期,不少学校在加强训练之余,也做足了“安全功课”。在部分家长眼里,校方这种如临大敌的做法似乎有些紧张过度。“做体检、签安全责任书,一下子把我们家长都搞紧张了。就是跑个步,跳个绳,有这么严重吗?”汉口某初中家长张女士对此很不理解。

    上周,汉阳五里新村的陈女士带孩子到医院做了全面体检,昨天把责任书交到了学校。“学校也是对孩子负责,以防万一。学校和家长一样,都不希望有什么意外。”

    一位初中校长坦言,体育中考前学校做足安全功课,与家长分清责任,是为了自我保护。“近期,媒体上报道了不少学生运动中的意外,这给我们再次紧了安全螺丝。学生安全无小事,万一遇上个意外,校方承担不起责任。”。

    “现在,学生安全事故责任认定不明,无论遇到什么意外,最终都是校方负责。为了安全,学校对一些该开展的体育活动,能不开展就不开展,单杠、双杠、跳马等运动项目在校园消失就是最好的例证。”汉阳区教育局体卫艺站站长白文龙说。(记者周锐) 

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-03-12 11:03  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588100 传真:023-47588100