设为首页 · 加入收藏

要闻

向阳小学:强化安全意识 应急演练落实

2013-03-13 10:10    来源:江津网
2013-03-13 教育前沿

    3月12日上午9时,向阳小学A、B区校园同时响起刺耳警报声,校警和保安立即奔赴各楼梯口,全校师生疾速有序地跑出教室奔向操场,按集会地点排队清点报告人数……这是向阳小学处理突发事件应急演练的情景。

    为使演练在突发事件应急时真正起到保障师生安全的作用,该校加强日常安全常规教育,利用大课间、升旗集合及集会等强化应急意识和习惯培养,突出“应急”处置方法及效果的检查。演练结束,全校区2500余名师生用时3分25秒(含报告人数),无伤害事故发生。图为学生们有序紧急疏散。(通讯员 李启君 蒲伦 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李皓   2013-03-13 10:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……