设为首页 · 加入收藏 · 投稿中心

迎接世界气象日 向阳小学学生零距离感受气象站

2013-03-24 18:14    来源:江津网
孩子们有许多好奇的问题。通讯员 蒲伦 摄
孩子们观察蒲公英感受物候。通讯员 蒲伦 摄
孩子们好奇地观察卫星云图变化。通讯员 蒲伦 摄
    

    江津网讯(通讯员 李启君 蒲伦)3月23日是世界气象日,为了使孩子们了解气象知识,向阳小学大队部组织六十多名队员和辅导员前往江津国家基本气象站,开展气象科普活动。

    在气象观测场,工作人员向队员们介绍了百叶箱、风向风速测量仪、地温测量仪、日照测量仪、雨水测量仪等气象观测仪器的使用原理,现场指导孩子们观测风向风速,指导观测植物了解物候知识。

    “彩虹是怎么形成的?”“冰雹是怎样形成的?”“为啥会刮风下雨?”“打雷闪电是怎么回事?”在突发事件预警信息发布中心,孩子们提出的问题接连不断,工作人员耐心细致地一一作了讲解答疑。

    参观结束后,队员王昕钥一脸感叹地说:“我第一次参观气象站,感到特别新奇!在这次参观中,我了解了许许多多的气象知识,知道了电视里每天的天气预报真是来之不易。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-03-24 18:14  【关闭本页
网友留言

关于我们| 联系我们 | 投稿信箱 | 中国互联网视听节目服务自律公约
Copyright ©2000-2011 CQJJNET Corporation, All Rights Reserved.
江津网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 渝ICP备11001935号-1 法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)
地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商:023-47588108 传真:023-47588100