设为首页 · 加入收藏

重庆市江津区陈独秀旧居陈列馆关于改陈修缮后重新对外开放的通知

2013-04-16 16:06    来源:江津网

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区委各部委,区级各部门,各人民团体,有关事业单位:

    陈独秀旧居位于江津鹤山坪,是陈独秀的最后寓居地。200010月,陈独秀旧居被重庆市人民政府命名为首批市级文物重点保护单位。江津政府历来十分重视陈独秀旧居的保护工作,先后三次对陈独秀旧居按原貌进行了修缮、改陈。20121227日,陈独秀旧居陈列馆经过第三次修缮后,重新对外开放。

    第三次修缮对环境景观进行了重新打造,对文物建筑进行了维护修缮。展览从俄罗斯、台湾以及安徽、上海等地收集了大量珍贵的文物史料,通过复原场景、雕塑、绘画及声、光、电等多种表现手段,分七个部分生动、艺术地展示陈独秀一生的主要经历和成就,尤其对陈独秀在江津走过的最后岁月进行了翔实介绍。修复后的陈独秀旧居已成为革命传统教育基地、爱国主义教育基地和旅游观光景点。

    陈独秀旧居陈列馆竭诚为您提供以下服务:参观讲解、献花仪式、摄影摄像、特色餐饮、会议会务等。

    垂询电话:(02347583858

    

    

    重庆市江津区陈独秀旧居陈列馆

    2013415

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-16 16:06  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。