设为首页 · 加入收藏

区疾控中心:预防禽流感 健康知识巡讲送下乡

2013-04-17 14:48    来源:
工作人员在活禽市场进行外环境采样。通讯员 冷崇莉 摄

    江津网4月17日讯(实习记者 庄雯雯 通讯员 涂鹏)昨日下午,江津区疾控中心工作人员来到李市镇,为这里的活禽市场、禽类养殖场工人进行了一次禽流感健康知识巡讲,并对当地家禽散养户家中、农贸市场家禽屠宰门户店进行外环境标本采集。

    当天下午,来自当地活禽市场、禽类养殖场的32名工人,在李市镇中心卫生院,认真听取了疾控中心健康巡讲员关于《人感染H7N9禽流感暴露人群预防知识》的讲座。“吃鸡肉会不会患病哦?”“我们平时怎么去预防啊?”……面对工人们的种种疑惑,疾控巡讲员耐心地说道:“其实大家不必恐慌,科学的做好防护就能很好的保护自己!”

    此外,巡讲员还针对目前禽流感国内流行形势、临床表现、流行特征、暴露人群预防措施及防护等进行了详细讲解,并现场演示了洗手六步法,强调暴露人群要加强工作中对手和口的防护,提倡口罩及手套的使用,建议科学规范处置病死禽,一旦出现相关症状立即就医。活动中,疾控工作人员还向到场群众发放人禽流感宣传资料。

    讲座之后,疾控工作人员深入到当地家禽散养户家中、农贸市场家禽屠宰户门店进行笼具、禽类粪便以及笼具外地面污水等外环境进行标本采集。“前阵子一听到禽流感大伙儿都比较紧张,特别是我们这些养殖家禽的更是有些担心。今天听了专家的介绍,我们宽心多了,看来只要认真做好防护措施,禽流感还是不那么可怕的!”养鸭大户胡松兰说道。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-04-17 14:48  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。