设为首页 · 加入收藏

《今日美国报》创办人逝世 曾改革美国报业(图)

2013-04-21 16:40    来源:中国新闻网

资料图:《今日美国报》的创办人努哈斯。

  中新网4月21日电据香港《文汇报》21日报道,全美发行量第二大的《今日美国报》的创办人努哈斯,前日因为跌倒后并发症在佛州寓所逝世,享年89岁。

  努哈斯于1982年创立的《今日美国报》,以轻松显浅的手法报道新闻,又加入体育娱乐等青年较感兴趣的内容,以鲜艳夺目的彩色版面打破传统大报沉闷刻板的风格,改革美国乃至全球报业。

  轻松易明报道、大幅新闻图片、五颜六色版面、全彩全美天气图,以及蓝底白字的抢眼《USA Today》标志,皆成为《今日美国报》的成功之道。不过它面世初期并不为业界接受,被批评犹如“快餐报”,拖低新闻质素。但《今日美国报》很快证明它的成功,该报在20世纪90年代后期取代《华尔街日报》成为全美发行量最大报纸,直至近年才再被后者超越。

  努哈斯生于1924年,幼时生活艰苦,做过派报员,之后于《底特律自由新闻报》等报纸由基层做起,最后成为全国最大报业集团Gannett总裁。《今日美国报》去年将四方形的报徽改成圆形,报社高层当时上门向已退休的努哈斯征询意见,他二话不说便说:“你们5年前便应这样做。”

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-04-21 16:40  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。