设为首页 · 加入收藏

盲人按摩培训在津结业 13个区县54名学员全部就业

2013-04-24 15:43    来源:江津网
盲人按摩培训实作考试。通讯员 李祖芳 摄
盲人按摩培训理论考试。

    江津网讯(通讯员 李祖芳)4月24日,在江津区特教学校进行为期24天的盲人初级按摩培训结束,来自沙坪坝、巴南、永川、大足等13个区县54名盲人学员在该校参加结业考试。届时,成绩合格者,将由重庆市职业技能鉴定指导中心颁发职业资格证书。

    据了解,本次考试内容为理论和实作两部分。理论部分包括解剖、中医基础学、按摩手法、经络输血、临床常见病、职业道德、心理学以及法律常识等8方面;实作主考临床按摩程序。就全盲学员而言,理论考试采取问题和手语答题方式,考官可根据考生回答的要点进行打分;实作则主考盲人医疗按摩基本技能(穴位定位、基本手法等)以及临床各科病症的简单治疗手法(含操作体位等)。

    “这次培训学到了不少东西,以前按摩找不到穴位,这回终于搞懂了。”来自南川的盲人学员李先生高兴地说。来自綦江区盲人学员蔡先生也很自信地表示,这回是真的学了很多盲人按摩的标准手法,回去想开盲人按摩馆,自己当老板。

    据悉,在这次培训过程中,已有重庆市内外的10余家盲人按摩老板来到江津特教学校,与培训学员进行就业双向选择,此次培训学员全部找到了就业岗位。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-24 15:43  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。