设为首页 · 加入收藏

吴滩镇:志愿者队伍助耕计生困难家庭

2013-04-24 16:09    来源:江津网

    为了帮助解决全镇计生困难家庭的生产生活问题,今年4月以来,江津区吴滩镇组建起由计生协会会员、镇机关干部、村社干部等组成的6支志愿者队伍,分别帮助马明容、唐昭礼等11户特别困难的失独、失能、伤残计生家庭犁田、耙田、育四苗、插秧等春耕生产。针对这些家庭在春耕生产中缺水、缺劳等实际困难,吴滩镇政府还为他们送去种子、化肥,优先照顾田块用水。

    据统计,此次助耕活动共为计生困难家庭整田12块、育秧2.1亩、插秧8.3亩,镇财政补助各项资金2000余元,11户计生困难家庭基本实现大春生产满栽满插。图为4月23日,志愿者队伍在金子村2组为失独家庭马民容家插秧。 (通讯员 陶唐琼 蒋梅 摄)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-04-24 16:09  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588108
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。