设为首页 · 加入收藏

咨询宣传走进支坪 接种疫苗筑牢宝宝第一道健康“防线”

2013-04-24 18:19    来源:江津网
给前来咨询的群众答疑解难。 实习记者 庄雯雯 摄

    江津网4月24日讯(实习记者 庄雯雯)今年4月25日是第28个全国儿童预防接种日。今日上午,江津区疾控中心携手支坪镇卫生院在支坪镇街道上开展了儿童预防接种日宣传活动。

    一大早,区疾控中心和支坪卫生院的工作人员就在支坪镇街道上摆起了“宣传摊”。“为什么要给娃娃打预防针呢?”“娃儿感冒了,可不可以再接种疫苗啊?”……前来咨询的群众络绎不绝。面对群众的提问,区疾控中心工作人员做了详细地讲解。工作人员不仅为前来咨询的群众耐心的讲解了儿童预防接种的重要性、预防接种的相关知识和注意事项,还为接种过疫苗的宝宝查看了预防接种的效果。

    “以前我认为娃儿打不打预防针没得什么关系,今天听了医生的讲解,我觉得还是该跟娃儿打疫苗!”支坪镇居民吴义中抱着4个月的孩子感慨道。

    “开展‘全国儿童预防接种宣传日活动’,就是要广大市民免疫预防的自觉性不断提高,也使每个儿童家长了解并体会到计划免疫是每个孩子都应享有的权利!”区疾控中心负责人刘乐其告诉记者。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-04-24 18:19  【关闭本页