设为首页 · 加入收藏

爱情天梯见证真情 游客摆起千余“夫妻撑”

2013-04-26 10:19    来源:江津网

    4月24日,笔者在爱情天梯沿途,发现千余个“夫妻撑”。据当地人介绍,“夫妻撑”就是人们放在岩石下的木条、竹枝等。木条或竹枝看起来支撑着上面巨大的岩石,寓意夫妻之间互相帮撑,所以取名为“夫妻撑”。

    在岩石下放置“夫妻撑”,本是当地大山中的习俗。现在,到爱情天梯的游客,很多人都会放置自己的“夫妻撑”。图为爱情天梯沿途一处岩石下的“夫妻撑”。(通讯员 谭胜昔 摄)

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-04-26 10:19  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。