设为首页 · 加入收藏

大足枇杷节明开幕 邀市民去摘生态五星枇杷

2013-04-26 13:00    来源:华龙网

  华龙网4月25日17时讯(记者 张雅萍)大足枇杷节明日开幕,记者今日从重庆大足区获悉,该区数十万斤五星枇杷已经成熟,大足第六届国际枇杷旅游文化节将于明日开幕,今年市民前往大足摘枇杷,不但可选择30块钱随便吃的五星枇杷,还可选择40元一斤与众不同的“菜油枇杷”。

  “30块钱买张门票随便吃”,大足区天醉园今年采用门票制,市民购票就可进枇杷园随意采摘品尝五星枇杷。

  “今年的枇杷比往年都甜,这30亩大棚枇杷施用了2000多斤菜油”,大足区西苑枇杷园今年采用了独门绝技种植枇杷——淋菜油,这种施了“菜油肥”的枇杷售价为40元/斤。

  这30多亩大棚枇杷目前卖到了30-40元一斤。”给游客们培训了采摘方法后,在西苑工作了10年的廖碧国透露了他们在种植环节采用的一个“独门秘方”,那就是给枇杷树施用最好的有机肥料——菜油。“这30亩大棚枇杷施用了2000多斤菜油后,味道比往年更胜一筹。”

  摘枇杷的市民从主城出发,如果只有一天时间可在大足城区周边的枇杷园摘枇杷后返回主城,如果想在大足住一天的市民可选择住农家乐,边摘枇杷边享受田园风光,还可以看石刻、游龙水湖、垂钓、烤全羊、吃邮亭鲫鱼。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-04-26 13:00  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。