设为首页 · 加入收藏

美国公民因在朝鲜带硬盘遭审判 朝媒称其欲颠覆政权

2013-04-28 09:51    来源:新华网

   据朝中社4月27日报道,朝鲜方面对去年11月因从事反朝活动被逮捕的美国公民裴俊浩(音译)的预审近日结束,将在短时间内提交最高裁判所接受判决。这是3月20日拍摄的平壤朝鲜最高裁判所的资料照片。 新华社/美联

  朝鲜27日说,一名美国人在朝鲜犯下罪行,将面临法院审理。

  朝鲜中央通讯社报道,裴俊浩(音译)去年11月3日以旅游为目的进入朝鲜罗先市,因犯下针对朝鲜的罪行遭逮捕。

  报道说,针对裴俊浩罪行的初步调查已结束。调查过程中,他承认对朝鲜有敌意,意图推翻朝鲜政权,“有证据证明他的罪行”。他不久将被移交给朝鲜最高法院,面临判决。

  报道没有提及具体罪名,没有披露更多细节。

  韩国媒体报道,裴俊浩现年44岁,韩国裔美国公民,从事旅游行业,去年与另外5名游客进入朝鲜。按照《国民日报》的说法,因在这一团体行李中发现一个电脑硬盘,他遭朝方逮捕。

  美联社报道,根据朝鲜刑法,恐怖行为包括谋杀、绑架和伤害朝鲜公民,最高可判处死刑或终身监禁。

  一些分析师认为,朝方可能对裴俊浩作出严厉惩罚,把他作为与美国谈判的筹码。只是,朝方做法或会进一步加剧与美国的紧张关系。

  裴俊浩是2009年以来遭朝鲜拘押的第六名美国人。经外交努力,其他那些美国人最终遭朝鲜驱逐或释放。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-04-28 09:51  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。