设为首页 · 加入收藏

重庆市江津区人民政府
关于开展机动车辆违规占道停车
综合整治行动的通告

2013-05-03 17:51    来源:江津网

    江津府布〔2013〕31号

    为了进一步规范江津几江、鼎山城区机动车停放秩序,加强城区的城市管理,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《重庆市市政设施管理条例》、《重庆市道路交通安全条例》等相关规定,区政府决定在几江、鼎山城区集中开展机动车辆违规占道停车综合整治行动。现将有关事宜通告如下:

    一、机动车(含拖拉机、三轮车)不得在车行道、人行道和消防通道上乱停乱放,必须进入停车库(场)或设置的停车泊位停放。

    二、车辆停放者应当遵守下列规定:

    (一)停放车辆上严禁载有易燃、易爆、剧毒、放射或污染物;

    (二)有序将车辆停放在泊位线内;

    (三)在设置有免费停车泊位的停车路段,应自觉安全规范停放;

    (四)在设置收费的停车库(场)、停车泊位停车,按规定支付机动车停放服务费。

    三、凡进入几江、鼎山城区的机动车不得以车辆为载体从事经营销售活动。

    四、几江、鼎山城区各小区停车库(场)向社会提供停车收费服务的,必须完善停车备案登记手续、营业执照和税务登记,收费按价格主管部门的规定执行。

    五、经营销售各种机动车、二轮摩托车等销售场所不得占用车行道、人行道。

    六、违反上述规定的单位和个人,由区公安局、区市政园林局、江津工商分局、区发展改革委、区交委、区农委等相关职能部门依法处理。对阻碍执法人员依法履行公务的,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    特此通告

    重庆市江津区人民政府

    2013年4月28日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-05-03 17:51  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。