设为首页 · 加入收藏

老婆不给赌资 老公怒砸自家面馆损失数千元

2013-05-12 08:00    来源:重庆晚报

昨日,被砸的餐馆内仍有不少玻璃碎片。

男子酒后向妻子索要赌资不成,竟然将自家餐馆砸得一片狼藉,损失近2000元。

民警传唤男子并强制醒酒。事后,鉴于妻子求情,男子又有悔过表现,警方调解,男子自愿外出打工分期赔偿妻子2000元损失。

重庆晚报首席记者 夏祥洲 通讯员 牟婷 摄影报道

酒鬼打砸自家餐馆

5月8日晚11时许,石柱县临溪镇老街一间面馆里,传出一阵打砸声,其间还夹杂着女人尖叫和孩子哭泣声。

街坊邻居上前察看,见店内有一个满身酒气的男子正在打砸店内物品,角落里一个女人正瑟瑟发抖地抱着两个孩子。

邻居立即报警

男子冲着围观人群吼:“看什么看,我砸我自家的店,关你们什么事,快滚!”

有人对他说:“自家的也不能随便砸,不是你一个人的,你妻子也有份。”两身强力壮的男子一个箭步冲上去,将闹事男子控制。

临溪派出所民警迅速赶到。此时,店内一片狼藉,消毒柜歪歪斜斜地躺在店门口,地上满是摔碎的碗盘。

“他是我丈夫,姓王。他整天就知道打牌,家里全靠我一个人开店支撑着,今天早上他又来向我要钱去赌,我没给,谁知道他晚上喝酒后就发酒疯把店给砸了。”店主张女士哭着讲出事发原因。

丈夫打工赔偿妻子

“你知不知道,就算你砸的是自家财物,也是违法的?如果情节恶劣、损失数额巨大还可能犯罪。”民警将王某约束至酒醒后,对他进行了教育。

“只要他肯认错,我不追究了。”张女士一直陪伴在王某身旁,担心丈夫被警方处理,张女士放弃了损失评估。

酒劲儿稍微退去的王某,看着被自己伤害的妻儿,一个劲地道歉。

最终在警方调解下,夫妻二人达成和解协议。王某对自己酒后发疯行为表示了深刻忏悔,承诺不再沾染赌博恶习。夫妻俩约定,王某外出打工分期赔偿妻子2000元损失。

毁坏自家财物

可能犯罪

重庆晚报新闻律师团成员、重庆汉尊律师事务所主任沈仁刚分析,餐馆是夫妻两人的共同财产,所有权受法律保护,所有权人不能随意非法侵占和毁坏。王某虽然毁坏的是自家财物,但其行为具有社会危害性,客观方面实施了毁灭、损坏公私财物的行为,主观方面是故意,所以涉嫌故意毁坏财物罪。

依据《刑法》相关规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。

火烧自家房屋

判刑3年

2009年,江西省赣州市于都县岭背镇兰龙村人游美发,4次点火烧自家房屋,烧毁财物总价值为25483元。次年,游美发被当地法院以故意毁坏财物罪判处有期徒刑3年。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-05-12 08:00  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。