设为首页 · 加入收藏

重庆市江津区妇女联合会
重庆市江津区教育委员会
关于举办留守儿童书信写作大赛的通知

2013-05-14 18:00    来源:江津网

各教管中心、直属小学校:

    为进一步引导留守儿童抒发内心的真情实感,激发感恩之心,在亲身实践中感受书信文化的特殊魅力,推动留守儿童关爱行动的深入开展。区妇联、区教委联合举办留守儿童书信有奖征文写作大赛。

    一、活动时间

    2013年5月8日—2013年5月25日

    二、征文主题

    题目自拟,以“感恩责任奋进”为主题,表达自己:

    1.是父母养育了我们,我们要感谢父母,孝敬父母;

    2.是老师培育了我们,我们要感谢老师、尊重老师;

    3.是他人关心帮助了我们,我们应该感谢他人,关爱他人;

    4.是国家和社会为我们创造成长条件,我们应该感谢国家和社会,回报国家和社会;

    5.是大自然为我们提供了生存环境,我们应该感谢大自然,热爱大自然。

    通过这活动,把感恩化为一种责任,使这种强烈的责任意识转化为孜孜以求,自强不息的学习精神,增强学习本领,更好回报父母、回报社会,用自己的实际行动为国家、社会做出更大的贡献。

    三、参赛人员

    全区小学在校留守儿童学生

    四、比赛要求

    1.征文规格:统一使用16开方格纸,用签字笔或钢笔书写,200—500字。

    2.主题突出,内容丰富,构思新颖,条理清晰,语言通顺,书写工整。

    3.各小学从参赛作品中推荐5篇作品,背面注明学校、班级、姓名,作品在2013年5月22日前以学校为单位,统一送到各教管中心,各教管中心收集后,于2013年5月24日前报区妇联。

    五、奖励办法

    1.由区妇联组织人员进行综合评比,按得分高低排出名次。

    2.比赛设一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖20名,获奖选手将在“六一”节庆祝大会上进行表彰,并颁发证书及奖品,作品汇编成册,并推荐在媒体发表。

    联系人:黄筱 电话:47521553

    重庆市江津区妇女联合会

    重庆市江津区教育委员会

    2013年5月9日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-05-14 18:00  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。