设为首页 · 加入收藏

重庆市江津区人民政府
关于严禁违规销售农村集体土地上房屋的通告

2013-06-03 16:29    来源:江津网

江津府布〔2013〕34号

    为了进一步规范集体土地上房屋的交易行为,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《国务院关于深改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》(国办发〔2007〕71号)、《房屋登记办法》等相关规定,现通告如下:

    一、乡镇企业、乡(镇)村公共设施和公益事业建设、农村村民住宅等三类乡(镇)村才能依法申请使用农民集体所有的土地。

    二、农村住宅用地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

    三、单位和个人不得非法租用、占用农村集体所有土地搞房地产开发。

    四、凡城镇居民和不符合条件的购房户购买集体土地上房屋不予进行产权登记。

    五、凡违规销售集体土地上房屋的,相关部门将依法予以处理。

    六、请广大购房者谨慎对待,在购买商品房时,查看开发楼盘是否为集体土地上的房屋,是否取得《商品房预售许可证》或可通过登录江津房交网查看房屋具体状态,了解房屋是否有抵押、查封或限制销售的情形。

    七、若发现有单位或个人向城镇居民销售集体土地上房屋的行为,请及时向当地镇人民政府(街道办事处)或区政府相关部门投诉举报。

    举报电话:

    区国土房管局:47556009,85532577;

    江津工商分局:47519308;

    区公安局经侦支队:47535018。

    查询网址:江津房交网(www.jjhouse.cc)。

    重庆市江津区人民政府

    2013年5月17日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-06-03 16:29  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。