设为首页 · 加入收藏

江津区公共机构节能降耗倡议书

2013-06-13 11:51    来源:江津网

全区各行政、事业单位及广大干部职工:

    建设节约型社会是党中央、国务院作出的重大战略决策,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,也是每一个单位和每一位公民义不容辞的责任。为贯彻落实国务院《公共机构节能条例》,进一步增强节能意识,推动全区公共机构节能工作顺利开展,推进节约型社会建设,特发出如下倡议:

    一、树立科学节能意识。每位干部、职工都要积极参与以“践行节能低碳,建设美丽家园”为主题的全国公共机构节能宣传周活动,参与“全国低碳日”能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,树立科学的消费理念,强化节约意识,从我做起,从现在做起,让能于民,让能于企,为全社会节能工作有序开展做表率。

    二、提倡少开空调多运动。牢固树立“我节能我环保、我健身我快乐”的理念,增强体质,提高抗寒耐热的能力。空调要勤清洗、常保养,办公室(家庭)做到冬天空调温度设置不高于20摄氏度,夏天空调温度设置不低于26摄氏度。充分利用自然风,除会议室外,上班不提前开空调,下班前提前半小时关闭空调。办公室无人时随手关闭空调。提倡三层以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数。

    三、节约资源杜绝浪费。积极响应“践行节能低碳,建设美丽家园”的号召,自觉养成节约一粒米、节约一滴水、节约一升油、节约一度电的良好习惯,树立节约从点滴入手,从小事做起的思想,倡导节约光荣,浪费可耻的行为。

    四、降低油耗低碳出行。加强公车管理,科学核定单车燃油消耗定额,实行“一车一卡”定点加油和维修。停车超过5分钟要熄火,禁止停车等待时长时间使用汽车空调,以减少油耗、尾气排放。提倡公共机构工作人员出行1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

    五、养成良好习惯,降低办公费用。要充分发挥计算机网络作用,减少纸质文件印发数量。提倡双面用纸、双面印刷;提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔、签字笔。提倡循环使用回形针、手提袋等低值易耗品。单位内部开会自带水杯,减少一次性纸杯用量。

    节约是美德,节约是品质,节约是责任。公共机构工作人员要带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!让我们携手并进,以自己的实际行动为建设美丽江津做出应有的贡献!

    重庆市江津区机关事务管理局

    2013年6月13日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-06-13 11:51  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。