设为首页 · 加入收藏

江津区优秀贫困大学生助学奖励金开始申报了
截止时间:8月5日下午18时

2013-06-20 11:04    来源:江津网

    区委、区政府高度重视贫困家庭子女就学问题。于2008年8月,在江津区关心下一代工作委员会内设立了江津区优秀贫困大学生助学奖励金,今年助学奖励金开始申报了。

    问:大学生申请助学奖励金要具备的条件有哪些?

    答:必须同时具备三项条件。1.江津籍在读专科生(含高职)、本科生、保送研究生。2.家庭特别困难:属城乡低保户或农村在卡贫困户子女、孤儿、烈士和重点优抚对象子女、其他特殊困难家庭子女。3.品学兼优,无违纪行为,学习成绩优秀,学年度平均每科70分以上且无补考科目。

    问:大学生申请助学奖励金上交的材料有哪些?

    答:必须上交6项材料。1.在校期间无违纪行为的证明原件1份。2.获奖证书、年度(共2学期)学习成绩单原件。3.《江津区生源地优秀贫困大学生助学奖励金申请表》原件2份。4. 申请学生及其父母或其他法定监护人的身份证、户口本原件审核后交复印件1份。5.学生证原件审核后交复印件1份。6.家庭经济特别困难的证明原件(如:城乡低保证、农村在卡贫困证、孤儿证、烈士证、优抚证)审核后交复印件1份。(其他特殊困难由户籍所在地的镇街关工委写专题调查报告)

    问:大学生申请助学奖励金的申报时间、申报地点?

    答:每年7月1日到8月5日下午18时为优秀贫困大学生助学奖励金申报时间,逾期只能在第二年再申报。申报地点:大学生户籍所在地的镇(街)关工委。

    问:大学生申请助学奖励金的流程有哪些?

    答:申报流程有4项。1.镇(街)关工委审核。申报人将所有材料(原件和复印件)交镇(街)关工委审查核实。镇(街)关工委统一报送区关工委(原件和复印件)。2.领导小组资格审查。区关工委会同区教委初审,再由领导小组审核确定。3.社会公示。审核确定的享受奖学金的学生名单,向社会公示五日,无异议后确定为最后奖励名单。4.资金发放。由区关工委按最后确定的奖励名单发放到优秀贫困大学生手中。

    问:助学奖励金的奖励标准如何?

    答:助学奖励标准分两种。1.本科生(含保送研究生):学生在校获得国家奖学金的,助学奖励6000元;获得国家励志奖学金的,助学奖励5000元;学年度每学科平均成绩80分或“良”以上的助学奖励4000元;学年度每学科平均成绩70分以上的助学奖励2000元。以上学生均无补考学科。2.专科生(含高职生):学生在校获得国家奖学金的,助学奖励5000元;获得国家励志奖学金的,助学奖励4000元;学年度每学科平均成绩80分或“良”以上的助学奖励3000元;学年度每学科平均成绩70分以上的助学奖励1000元。以上学生均无补考学科。

    如果还有其他疑问,请联系江津区关工委办公室:47551105。联系人:李有玉 张 力 张振渝

    重庆市江津区关心下一代工作委员会

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-06-20 11:04  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。