设为首页 · 加入收藏

江津区住房保障中心关于公租房申请问题的声明

2013-06-28 17:44    来源:江津网

各位市民:

    近期,有少数不法分子向不明真相的住房困难家庭以3-5万元/户的标准出售公租房分配指标,并声称只要交钱就保证在下半年公租房分配中分配到房屋,鉴于上述情况。我中心就公租房申请的有关问题作以下声明:

    一、截止到目前,我中心尚未开展公租房的申请和分配工作,也从未委托任何中介机构及个人开展公租房的申请和分配工作。

    二、根据《重庆市公共租赁住房管理实施细则》(渝府发〔2010〕61号)及《重庆市江津区人民政府关于印发重庆市江津区公共租赁住房管理实施细则的通知》(江津府发〔2010〕67号)规定,我中心将按照区政府统一安排,适时推出公租房房源,并在《江津日报》等媒体及社区张贴通告,公开告知市民申请分配公租房的具体时间、申报地点、申报条件、相关资料、申报审核程序、房源信息等。

    三、我区公租房的分配采用重庆市国土房管局统一配发的《保障性住房分配摇号系统》软件,申请人经申请、审核、公示获得配租资格后,我中心将在人大代表、政协委员、社区代表、申请人代表、区监察局及新闻媒体的共同监督下实施公租房统一摇号分配,江津区公证处将对分配摇号全过程予以公证,确保公租房申请分配公开、公平、公正。

    四、申请家庭获得承租权入住公租房后,我中心将按照规定定期对入住情况进行检查,对违规承租公租房的承租人,将报请有关部门予以处罚。

    五、我中心在公租房申请、审核和配租过程中,从未收取任何费用。

    各位市民,如您发现有人出售公租房分配指标的情况,请切莫相信,避免受骗上当;同时,应及时将情况向公安机关及区住房保障中心举报和反映,电话:47589177,85566755。

    特此声明

    江津区住房保障中心

    2013年6月28日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-06-28 17:44  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。