设为首页 · 加入收藏

畅享田园乐趣新去处 珞璜葡萄等你来采

2013-07-03 16:53    来源:江津网
收获甜蜜。记者 钱彦龙 摄
颗颗丰满的“阳光玫瑰”。记者 钱彦龙 摄

    江津网7月3日讯(记者 钱彦龙 通讯员 侯娉)“老板,快来给我摘的葡萄过秤!”7月3日,江津区珞璜镇和平社区润珠葡萄园里人头攒动,渝北、永川、江津等地的采购商和游客慕名来到地头,园主郑伟忙得不亦乐乎。

    眼下,正值葡萄成熟的季节,漫步在果香四溢的葡萄园里,品尝着甜美的果子,成为市民当下享受田园乐趣的新耍法。记者走进润珠葡萄园看到,一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,颗颗个大、饱满,有的在绿叶半遮半掩下探出“头”来,相当诱人。园里不少市民提着篮子穿梭其间,仔细挑选着心怡的葡萄。据该园老板介绍,近段时间每天都有很多市民前来采摘,多则一天可达数百人,因为有些人不会采摘,园里的工作人员还会在现场耐心地教采摘技巧。

    “在这里采摘葡萄,一边享受田园风光,一边品尝甜美的葡萄,别有一番情趣。”来自重庆的游客刘芳告诉记者,前不久她的一个朋友摘了巨峰葡萄回去送了她一箱,尝后觉得味道比在市面上买的更好,所以趁着放假一家大小就过来摘,享受农家乐。刘芳最后买了20箱葡萄,除了自家吃,还准备送给朋友。

    据悉,珞璜镇润珠葡萄园种植面积200多亩,有“玫瑰香”、“巨峰八号”等优良品种。该社区的回头客葡萄园(原海波葡萄园)种植的“茉莉”、“醉金香”等葡萄也是味美香甜,全部施用农家肥,纯属原生态葡萄。园主郑伟介绍,葡萄的果期最多还有一个月,想亲手摘葡萄的市民可要抓紧时间了。

    如有需要订购或现场采摘的市民请拨打订购电话:

    润珠葡萄园: 13637993888 47657188

    回头客葡萄园(原海波葡萄园): 15023193518 15213286508

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-07-03 16:53  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。