设为首页 · 加入收藏

区水务局:普及女性健康知识 专家授课现场“支招”

2013-07-15 15:17    来源:江津网
听课女职工跟着讲师做按摩操。记者 张露 摄
讲师生动地讲课。记者 张露 摄

    江津网7月15日讯(记者 张露 实习记者 杨宇)“为什么女性要多吃豆类食品?”“怎样从手指甲判断身体健康?”……为普及女性健康知识,提高广大女职工的自我保健意识,今日上午,江津区水务局邀请全国总工会女性健康知识讲师团教授杨宝珍为该局女职工现场授课,区水务局50余名女职工聆听了讲座。

    讲座中,杨宝珍以风趣幽默的语言结合实例多个角度地讲解了女性常见妇科疾病的症状、种类以及如何治疗与预防、家庭婚姻观等知识,教授女职工如何正确缓解在工作、学习、生活中的困难和压力,时刻让自己保持良好的心态。讲座结束后,杨宝珍还耐心解答了女职工提出的问题。

    “杨教授讲得太精彩了,听了今天的讲座,我了解到在日常生活中要树立自我保健意识,我们女性一定要重视自己的身体和心理健康。”区水务局机关女职工陈汝平告诉记者。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-07-15 15:17  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。