设为首页 · 加入收藏

喜好自采的朋友看过来 这里的葡萄很生态

2013-07-24 16:13    来源:江津网
组团采摘。 记者 张露 摄
自采葡萄乐趣多。 记者 张露 摄

    江津网7月24日讯(记者 郑江黎 通讯员 侯祥)什么样的葡萄最甜?当然要属自己亲手摘的葡萄!昨天下午,记者在江津区李市镇1893生态庄园看到,虽已过葡萄采摘的旺季,但仍有不少市民自驾前来,采葡萄、品葡萄、尝农家宴,尽享山野之乐、悠闲之趣。

    自采葡萄乐趣多 大人小孩全都爱

    当下正是葡萄成熟时节,1893生态庄园内四处弥漫着浓郁的果香,还未尝鲜,芳香已沁人心脾。走进葡萄园,葡萄树不仅在烈日下“开辟”出一片绿荫,还挂满了一串串颗粒饱满的葡萄,看着让人垂涎欲滴。

    尽管天气炎热,但游客们采摘的兴致并没有减弱,尤其是从小在城市长大的孩子更是兴奋,不停地发出惊呼声。女儿挑、老爸剪;你摘葡萄,我提篮……葡萄园里乐翻了天,全然不顾自己的鞋子上已沾满了泥巴。

    “这已是我们今年第三次到这里来采葡萄,感觉还是那么惬意。”专程带家人来这里体验采摘乐趣的唐文超说,“今天感受了采葡萄的快乐,也体验了劳动的辛苦,还带娃儿来认识了葡萄的很多品种,就像给她上了一堂植物课,我觉得会成为孩子成长中一段美好的记忆。”

    生态种植更健康 吃喝游玩任你挑

    雨水红、蓝莓葡萄、巨玫瑰、醉金香、金手指、染色调味葡萄……葡萄园中,各个品种的葡萄挂满枝头,色泽红润,似宝如玉,清香四溢。“我们的葡萄有多个品种,价格从15元到60元每斤不等,游客可以根据需要自由采摘。”庄园园主戴克嘉告诉记者。

    记者进一步打听得知,这里的葡萄不仅品种优良,其独特的种植方法更让葡萄品质与众不同。

    “栽种一般的葡萄很容易,但要种出品质优良的极品生态葡萄就得下一番功夫了。”戴克嘉说,“我们在种植过程中坚决不施化肥,不使用农药。所有的肥料都是专程从中药厂购进的药渣,与鸡粪、猪粪、牛粪等农家肥搅拌发酵后制成,既环保又安全。”

    在1893生态庄园,除了有品质优良的葡萄等你采,其种植场占地200余亩,农家乐、观光休闲区、垂钓区、农产品购物区等一应俱全,非常适合家人游玩、朋友聚会休闲。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-07-24 16:13  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。