设为首页 · 加入收藏

公共租赁住房申请受理通告

2013-07-26 17:51    来源:江津网

    一、申请条件

    依据《重庆市国土房管局关于印发公共租赁住房管理实施细则的通知》(渝国土房管发〔2011〕9号)及《重庆市江津区人民政府关于印发重庆市江津区公共租赁住房管理实施细则的通知》(江津府发〔2010〕67号)相关规定,本次申请公共租赁住房的申请人应当具备以下条件:

    申请人应年满18周岁以上,具有独立民事行为,在几江、鼎山和德感城区(含德感工业园)具有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,且符合政府规定收入限制的无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员。但直系亲属在几江、鼎山和德感城区(含德感工业园)具有住房资助能力的除外。

    有稳定工作是指:1.与用人单位签订1年以上劳动合同,向江津社保和公积金部门连续缴纳6个月以上的社会保险费或住房公积金。2.在江津社保部门连续缴纳6个月以上社会保险费且在几江、鼎山和德感城区(含德感工业园)居住6个月以上的灵活就业人员及个体工商户;3.在江津退休的人员;4.国家机关、事业单位在编工作人员。

    收入限值标准是指:单身人士月收入不高于2000元;2人家庭月收入不高于3000元;2人以上家庭人均月收入不高于1500元。区政府引进的特殊专业人才和在江津工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。

    无住房是指:申请人在几江、鼎山和德感城区(含德感工业园)无私有产权住房(含已签订合同未取得产权证的房屋),未承租公房、廉租房或公共租赁住房,且在申请之日起前3年内在几江、鼎山和德感城区(含德感工业园)未转让住房。

    住房困难是指:人均住房建筑面积低于13平方米的家庭。

    住房资助能力是指:申请人的父母、子女或申请人配偶的父母在几江、鼎山和德感城区(含德感工业园)拥有2套以上住房、且人均住房建筑面积达到35平方米以上。

    二、申请材料

    公共租赁住房申请表、本人和共同申请人身份证明(江津区户籍人员提供身份证、户口簿,非江津区户籍人员提供身份证、居住证)、婚姻证明(国家法定婚姻年龄以上人员提供),同户籍成员住房情况证明,申请人有单位的提供收入和住房分配证明。同时,按照所属人员类别提供下列相关证明。

    (一)与用人单位签订劳动合同的人员:单位出具的工资收入和住房分配证明,劳动合同或公积金缴存证明或社保缴纳证明。

    (二)灵活就业人员:灵活就业人员提供现居住地居委会出具的就业收入证明,社保缴纳证明。

    (三)个体工商户:个体工商户提供营业执照和税收缴纳证明,社保缴纳证明。

    (四)退休人员:养老待遇领取证明或原工作单位出具的退休证明,住房分配证明。

    (五)国家机关、事业单位在编工作人员:单位出具的工作收入和住房分配证明,住房公积金缴存证明或社保缴纳证明。

    (六)自愿放弃宅基地使用权复垦人员:提供宅基地放弃协议书或放弃宅基地承诺书。

    社保费缴纳证明是指:在江津区缴纳的城镇职工养老保险、医疗保险证明。

    三、房源信息及配租方式

    (一)本次投入分配的公共租赁住房房源信息表

房源位置

户型

建筑面积

套数

备注

南华公共租赁住房

一室一厅

38.48

323

 

南华公共租赁住房

二室一厅

61.85-61.99

24

 

南华公共租赁住房

二室一厅

78.68-79.89

12

 

水木年华朗苑11

一室一厅

46.82

1

系廉租房并轨管理房源,只租不售。

琅山幸福园B

一室一厅

56.65

3

合计

 

 

363

 

    以上房源均含“五通”设施。

    (二)房源配租方式:2人以下(含2人)配租建筑面积40平方米以下住房,3人以下(含3人)配租建筑面积60平方米左右住房,4人以上配租建筑面积80平方米以下住房。

    四、租金标准

    根据《重庆市江津区人民政府关于印发2013年公共租赁住房租金标准的通知》(江津府办发〔2013〕176号)规定,本次配租公共租赁住房租金标准为6.00元/平方米(建筑面积)·月;

    五、申请受理地点及时间

    资料领取:申请人可到受理地点领取申请资料,也可在“江津住房保障网”(WWW.JJZFBZ.COM)自行下载;

    受理时间:2013年8月1日至2013年8月15日(不含双休日),逾期不再受理。

    受理地点:德感街道南华公共租赁住房小区内(原公共租赁住房展示厅)。

    六、公共租赁住房申请审核程序

    申请受理→审核→公示→摇号配租→公布→签约入住。

    七、签约和入住

    本次公共租赁住房签约入住时间根据区睦邻房地产开发有限公司具体交房情况另行通知。

    重庆市江津区住房保障中心

    2013年7月25日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-07-26 17:51  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。