设为首页 · 加入收藏

全国首届“爱情天梯”杯情诗大赛征稿启事

2013-07-30 18:17    来源:江津网

    诗歌与爱情,浪漫的化身。古今中外,爱情为诗歌创作提供了取之不尽的素材,诗歌则将爱情这一形而上的产物变换为精妙字句。重庆江津,毗邻四面山的爱情天梯,见证了一段感人至深的旷世恋情。为将缘起四面山的“爱情天梯”所传达的至真、至善、至美传播得更深远,中共重庆江津区委宣传部携手相关单位,组织开展全国首届“爱情天梯”杯情诗大赛,旨在丰富现代人的精神生活,在全国范围内再掀诗歌热潮。诚邀全国诗人踊跃参加。

    一、主办单位

    重庆市作家协会诗歌创作委员会

    中共重庆市江津区委宣传部

    重庆市江津区旅游局

    重庆市江津区文化广电新闻出版局

    重庆市江津区四面山管委会

    重庆市江津区中山镇人民政府

    重庆歌舞团

    重庆日报报业集团图书出版有限责任公司

    二、评委会

    傅天琳:当代诗人,一级作家、编审,中国作协会员,中国诗歌学会副会长,重庆新诗学会会长,曾获第五届鲁迅文学奖全国优秀诗歌奖。

    商震:大型国家级诗歌刊物《诗刊》副主编。

    梁平:中国作协会员,国家一级作家,四川省作家协会副主席、《星星》诗刊执行主编。

    李元胜:中国作家协会会员,重庆市作家协会第二届副主席。其作品曾获首届重庆文学奖,人民文学奖。

    西叶:重庆界限诗歌网站长,著有诗集《纸梯子》、音乐随笔集《私人音乐》等。

    三、征稿要求:

    1. 征稿对象:当代全国诗歌作家及诗歌爱好者。

    2. 征稿体裁:现代诗

    3. 征稿主题:书写爱情的现代诗。可吟诵“爱情天梯”的故事,亦可讴歌爱情。

    4. 投稿方式

    (1)电邮投稿,投稿地址:cbbooks@sina.com

    (2)来稿必须注明真实姓名、作者简介、详细地址、 邮编、电话号码等,并注明全国首届“爱情天梯”杯情诗大赛征稿。

    (3)联系人:张蓓 18502313180

    (4)大赛从2013年7月30日启动征集稿件, 2013年10月15日截稿。

    (5)参赛作品必须为作者的原创首发作品; 每位参赛者以一篇诗作为限。

    (6)投稿者应保证对所投作品拥有独立、 完整的著作权,并保证所投作品不侵犯他人的著作权、名誉权等在内的任何权利。凡违背上述保证引起纠纷, 一切法律责任均由投稿者负责。

    (7)对所有入选作品主办方拥有结集出版、 相关宣传等使用权, 不再支付稿酬。

    (8)本次大赛不收费、 不退稿。

    四、奖项设置

    一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各500元。获奖作品将被编入此次活动的诗集;获奖作者将终身享受国家重点风景名胜区四面山免门票待遇。

    五、其他事项

    2013年底诗集出版。

    “爱情天梯”杯情诗大赛组委会

    2013年7月30日

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-07-30 18:17  【关闭本页
版权声明:
①凡江津区融媒体中心所属平台作品,未经授权不得转载、摘编或以其它方式使用。
②若因作品内容、版权或存在其它问题的,请直接与本中心联系(023-47588100)。