设为首页 · 加入收藏

现场授课 中华医学会6位专家“坐诊”区中心医院

2013-07-30 18:46    来源:江津网
会议现场。记者 赵娟 摄

    江津网7月30日讯(记者 赵娟 实习记者 胡笳 涂予希 陈一锐)今日,2013年中华医学会重症医学分会重庆江津基层行学术交流会在江津区中心医院召开,6名来自全国知名医院的重症医学专家共同“坐诊”区中心医院,为300余名医护人员现场授课。

    据了解,江津区中心医院始建于1939年,现占地面积180亩,编制床位800张,现有职工1033人。其中,重症医学科成立于2010年,拥有11名医生和40名护士,监护床位18张,开放床位16张。

    培训会上,6名来自全国的知名医院的重症医学专家,分别作了题为“重症医学的规范化发展”、“血流动力学不稳定患者的机械通气、“重症患者出血凝血功能异常的诊断思路”、“机械通气脱机的流程与规范”讲座。培训现场,专家们还与参会人员进行了精彩、激烈的现场讨论,针对各位学员提出的临床实际问题逐一进行了详尽地解答。

    培训结束后,参会人员纷纷表示,本次培训帮助基层医务工作者及时了解和掌握了重症医学的知识和操作技能,将学到的知识有效地运用到以后的工作中。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 漆晋婧   2013-07-30 18:46  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。