设为首页 · 加入收藏

区中心医院:今日专家不坐诊 “赤脚”上街摆“地摊”

2013-08-08 10:59    来源:江津网
免费量血压。实习记者 江婷 摄

    江津网8月8日讯(记者 钱彦龙 实习记者 江婷)为了增强广大社区居民对心脑血管疾病的自我保健意识,今日上午,江津区中心医院心内科9名心脑血管专家走上街头,在时代广场摆上了“地摊”,为市民免费测血脂、量血压,普及心脑血管疾病预防知识。

    心脑血管疾病就是心脏血管和脑血管疾病的统称,也被称为“富贵病”的“三高症”。近年来,此类病率呈明显上升和年轻化的趋势。

    在义诊现场,记者看到,医生、护士们不时向群众发放宣传手册,嘴里还不时地向大家讲解关于各类心内科疾病的相关内容和预防措施。每个专家“摊位”前都被前来测血脂、量血压和问诊的市民围得水泄不通。

    “我听邻居说今天时代广场有个义诊活动,我血脂一向都很高,就过就来排队检查、跟医生交流一下,对于中心医院这样的正规检查,我们特别欢迎。”市民王大妈说起今天的活动脸上布满了笑容。

    “现在全国患有心脑血管疾病的人数排名第一。而且在患有该疾病后,其医疗费用比医治心脏病的费用还高。广大市民要以预防为主,提早预防、提早治疗。”区中心医院心内科付世全还提醒广大市民,要戒口少吃辛辣、高油脂食物,多运动。

    据悉,此次义诊中,区中心医院的医生会留下患者的名字和电话,以便在后期回访过程中,掌握患者的第一手资料。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-08-08 10:59  【关闭本页
版权声明:
联系方式:重庆市江津区网络传媒中心 咨询电话:023-47588100
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。