设为首页 · 加入收藏

中山镇:订单蜂蜜"上门现酿" 首单每斤售500元

2013-09-03 15:14    来源:江津网

江津网讯(通讯员 谭胜昔)9月2日,江津区中山镇养蜂办与家住沙坪坝区的市民老张达成了“上门养蜂”协议:养蜂人将在沙坪坝区一指定地点为老张养蜂酿蜜;今年内,老张会以每斤500元的价格,购买“上门现酿”的新鲜蜂蜜10斤。这也是中山镇养蜂办获得的首笔“上门养蜂”订单。

据了解,位于沙坪坝区的养蜂地点,是老张和中山镇养蜂办共同商定的。养蜂办原本想把养蜂地点定在老张家的阳台,但经实地了解,老张家距离蜜源较远,经再三调查,双方最终确定养蜂点为沙坪坝区郊区的一个农家小院,这里不仅蜜源丰富,且距离老张家只有10分钟车程。

根据协议,中山镇养蜂办联系养蜂人后,养蜂人把自己所养的蜜蜂带到这一指定的地点,并不定期前往养蜂点管理蜜蜂,直到产出足量蜂蜜。养蜂人对蜜蜂的每一次管理,都要事先告知老张并请老张到场监管。如果养蜂人没有告知老张就私下对蜜蜂进行管理,那么,双方的协议自动失效。

至于每斤500元的价格,也是双方商定的。考虑到不定期从中山镇往返沙坪坝区,养蜂人需要支出更多的时间、精力和交通费,因此,经中山镇养蜂办与老张磋商,这笔订单蜂蜜的价格为每斤500元。

据悉,中山镇养蜂办于8月27日成立,并迅速推出了“上门养蜂”的方式,颇受市民欢迎。短短一个星期内,就有20多人上门或电话咨询。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李皓   2013-09-03 15:14  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。