设为首页 · 加入收藏

要闻

落实好蔬菜基地发展措施 吴滩镇着力打造“一红一绿”

2013-09-26 10:47    来源:江津网
2013-09-26 江津要闻
刚刚挖出的莲藕。 见习记者 王壮 摄
蔬菜基地里的秋葵长势喜人。见习记者 王壮 摄

    江津网9月26日讯(见习记者 王壮)昨日上午,江津区副区长肖文军、区委副巡视员何建平到吴滩镇蔬菜基地进行调研并召开专题会议,针对吴滩蔬菜基地的道路交通、水利设施、土地整治等问题进行了工作部署。

    会上提出,政府一定要做好对吴滩蔬菜基地的发展引导和市场运作,让群众参与。根据基地目前情况,遵循原有浅丘地形地貌进行种植,最大限度地利用原有的水利资源,搞好配套设施建设。注意资金的整合以及项目包装,让吴滩镇既有聂帅故居红色文化学习地又有蔬菜种植绿色基地的示范点,“一红一绿”喜迎即将到来的聂帅诞辰115周年。

    同时,会议还强调了蔬菜基地“美丽农村”方针的实施,要求对农户的集中居住要落到实处,切忌出现农村里的“高楼大厦”,要修建成方便农户出行,并与蔬菜基地的整体规划相协调的农居,充分利用科技、能源,提倡沼气和太阳能的使用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 漆晋婧   2013-09-26 10:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……