设为首页 · 加入收藏

“安监大舞台”巡回演出走进西湖

2013-10-21 16:39    来源:江津网

歌舞《安监员之歌》。

    江津网讯(通讯员 王永 雷平全)“出门行车安全点,行车规章记牢点……”10月21日 ,在西湖中学操场上,来自区安监局“安监大舞台”的演员们用朗朗上口的歌舞快板,向该校近2000名师生及家长们传递着道路交通安全的基本常识。

    据悉,本次“安监大舞台”巡回演出由区安监局主办,西湖镇人民政府承办,主题为“强化安全基础,推动安全发展”,旨在强化安全生产月主题活动,普及安全生产常识。

    演出中,参演的12个节目紧紧围绕“安全”这一主题,把道路交通、建设施工、用电用气等多方面的安全知识融入文艺表演中,让观众在享受文艺大餐的同时增强了安全意识。节目间隙的安全知识有奖问答,更是极大地调动了观众参与活动的积极性,提升了安全宣传效果。

    “安全教育是学校工作的重中之重,这种寓安全教育于文艺表演的形式非常具有推广价值,对提升师生及家长的安全意识和自我防范意识具有重要作用”。演出结束后,西湖中学校长曹果说道。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 罗梅   2013-10-21 16:39  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。