设为首页 · 加入收藏

四条眼镜蛇警戒盘绕婴儿身 “守护”其午睡(图)

2013-10-29 14:50    来源:中国新闻网

图片来自台湾东森电视台网站

  从影片中可以看到,其实这4只眼镜蛇正在“守护”它们的小主人午睡,不管小主人抖动了手脚或是翻转了身体,它们都不动如山,也不会攻击小主人,依然紧盯远方,担任称职的“守护神”。

  虽然在印度教徒眼中,眼镜神是主神之一的化身,将它视为守护神、财神。此外,只要人没有伤害它的意思,善待它、供奉它食物,印度教徒相信它们一定会带来好运。不过,还是提醒大家,由于国家、文化的不同,可千万不要轻易尝试。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 李玉婷   2013-10-29 14:50  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。