设为首页 · 加入收藏

柏林镇:冬季迷雾行路难 “黄背心”亮起“指示灯”

2013-11-13 10:06    来源:江津网

    江津网讯(通讯员 陈先利 叶永昶)“熊大哥,上青堰啊,记得带上安全帽哈。”“老李,你的长安车,不要超载哟,注意安全。”……11月12日,江津区柏林镇镇村结合的交通路口,该镇社区主任助理王成身穿黄色背心,忙个不停地提醒着来往的群众。

    王成为何会在这里“执勤”?原来,柏林镇地处津南片区,地形地貌以山地丘陵为主,海拔高度多在300至1300米之间,秋冬季节或是下雨天,整个柏林镇多处于大雾天气,能见度极低,这给行人、车辆特别是上学的学生,带来了极大的安全隐患。

    为了有效解决雾天交通安全,该镇给辖区内5村1社均配备了2名安全劝说员,并在人流密集的交通路口设立安全劝说站。此外,该镇还每月集中对安全劝说员进行交通安全、驾车行驶法律法规等方面的培训。

    包括王成在内的10多名安全劝说员“上岗”后,每逢人流集聚的赶场天,或是雾瘴严重的下雨天,他们都忙碌在镇村交通路口,为往来的行人、停靠车辆中的司乘人员讲解安全行驶的注意事项,既增加了群众的交通安全知识,又有效减少了超速、超载、疲劳驾驶等违法行为带来的潜在危害。

总编辑:涂普健   副总编辑:贺宝胜   编辑: 梅晓林   2013-11-13 10:06  【关闭本页
版权声明:
①本站部分信息来源于授权使用网站。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用江津网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”或“来源:江津网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,系由本网自行采编,版权属江津网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。